pexels-scott-webb-108059 (1)

NOS FRUITS | BANANES

DESCRIPTION & ASPECT DU FRUIT 

​La banane pousse sur le bananier qui n'est pas un arbre mais une plante géante. Chaque année, un bananier produit un seul régime d'environ 300 bananes. Sa chair tendre, sucrée et onctueuse fait d'elle le 2ème fruit le plus consommé en France !

ORIGINES & PRODUCTIONS

La production de ce fruit se fait dans les régions chaudes, notamment en Amérique du Sud et Centrale.  Le bananier cultivé demande un sol bien drainé, profond et légèrement acide. La culture est exigeante en éléments minéraux.  Les bananes, comme cela est le cas pour la plupart des produits tropicaux, ont besoin de conditions climatiques spécifiques pour se développer (climat chaud et humide). C'est la raison pour laquelle elles sont presque exclusivement cultivées dans les pays en développement (environ 98% de la production mondiale).

VARIÉTÉS & DISPONIBILITÉS
CHEZ TOTAL PRODUCE INDIGO 

On retrouve plusieurs variétés parmi la banane. TOTAL PRODUCE INDIGO distribue la Cavendish et la Plantain.

QUALITÉS NUTRITIONNELLES & CUISINE 

Les bananes sont parmi les fruits les plus consommés dans le monde.  La saveur et la texture sont influencées par la température à laquelle mûrissent. Sa couleur évolue du vert au jaune et, dans un état avancé de la maturation, elle a tendance à présenter des taches brunes correspondant aux accumulations de sucre. Le niveau de maturité est également visible sur la couleur de la peau. 

 

 La banane présente de nombreux atouts sur le plan nutritionnel : très riche en calories et en fer, elle contient également du potassium, du calcium et du magnésium ainsi que des antioxydants. La banane répond bien aux besoins des enfants et des sportifs.

 

Excellent apport en glucides (23 g de glucides pour 100 g de fruit), la banane facilite la récupération après l’effort. Elle est aussi riche en vitamines A, B et C, en calcium, potassium, phosphore, fer et magnésium.
 Contrairement aux idées reçues, la banane ne fait pas grossir, car elle est très pauvre en matières grasses (0,5 g pour 100 g)

 

La banane apporte onctuosité et douceur à vos recettes: en dessert, flambée ou rôties en version salée  !

PAYS D’ORIGINES DE NOS IMPORTATIONS

equateur.png
colombie.png
rep dom.png
perou.png

Equateur

Colombie

République Dominicaine

Pérou

banana-128.png

NOS VARIÉTÉS

DE BANANES

  • Cavendish

  • Plantain

NOS FOURNISSEURS

Dole

SAISONNALITÉ
DE NOS BANANES

  • Toute l'année